Статьи

Творение Мартина Баллендата: SCOPE и RE-PEND

          


  


       Уже более 20 лет имя дизайнера Мартина Баллендата известно во всем мире благодаря характерному, выразительному и в тоже время простому стилю «вне времени». Мебель, которую он создает, практична, функциональна и элегантна.

       Еще до основания собственной компании «DESIGN BALLENDAT» в 1995 году, Мартин Баллендат принял участие в ряде важных проектов. Работая над дизайном мебели в таких компаниях как SEDUS и Wiesner Hager, Мартин Баллендат создал множество продуктов, большинство из которых отмечены высшими оценками международных конкурсов по дизайну и проектированию.

      Martin Ballendat родился в 1958 году в городе Бохум, Германия. В 1983 году получил ученую степень в области промышленного дизайна в Высшей школе Фолькванг в Эссене и в течение нескольких лет возглавлял отдел проектирования и развития в крупных австрийских компаниях занимающихся производством мебели.

      За 20 лет плодотворной работы Мартин успешно сотрудничал с такими известными брендами, как Interstuhl, Dauphin, Rohde&Grahl, Brunner, Züco, Viasit, Nowy Styl, Moll, Bosse, Tonon, Mobica. Более 100 престижныхнаград, включая «Red Dot», «IF-Award», «Best of NeoCon», «Good Design Award», «Best of the Best Interior Innovations Award», «Focus LGA», «Design Plus Award» идр. Талантливый дизайнер помимо творческой работы читает лекции по прикладным наукам в области дизайна в университетах Зальцбурга и Граца.

      В 2010 году Мартин Баллендат в сотрудничестве с командой инженеров немецкой компании VIASIT разработали модель офисного кресла SCOPE (в переводе с английского «сфера»). Кресло SCOPE - тонкий футуристический дизайн в сочетании с современными технологиями и непревзойденной практичностью. Запантетованный концепт pendolo предусматривает дополнительную размерность движения и увеличивает динамичность сиденья.

      В 2012 году креслу SCOPE присуждена премия NeoCon Silver Award 2012 (Чикаго, США).

      В 2013 году Мартин Баллендат создал для VIASIT– кресло «ракушку» RE-PEND. Легкая форма очертания. Здесь качание допустимо и преднамеренно. В кресле RE-PEND заложен «концепт маятника» - универсальное, мягкое сиденье мягко качается вместе.

     В 2014 году коллекция кресел RE-PEND удостоена дизайнерской награды Good Design Award Музея Архитектуры и Дизайна Chicago Athenaeum. Победил RE-PEND благодаря своему созвучному дизайнерскому концепту, сочетающему в себе внешний вид «ретро» классического кресла-чаши с "неожиданно хорошим комфортом сидения".


Создать сайт
бесплатно на Nethouse